Рыба речная жареная, в апельсиновом соусе

  Иваныч
421
3

800 гр речной рыбы, 1 стакан апельсинового сока, 1 чайная ложка лимонной цедры, по 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, перец, соль, набор специй для рыбы, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Рыба речная жареная, в апельсиновом соусе

Рыбу обмыть, выпотрошить, еще раз обмыть, обсушить. Разделать на филе с кожей. Каждое филе со стороны кожи надсечь на 13 толщины (перерезать мелкие косточки). Посолить, поперчить, натереть смесью специй для рыбы. Оставить на 15-20 минут. 


Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон. Апельсиновый сок смешать с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом. довести до кипения, загустить разведенным в воде крахмалом. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом.

Материал добавил:
0  
Иваныч
421
3
Омск
Достижения
Лайков
3599
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
14.12.2022
Мне кажется сочетание рыбы и цитрусовых (необязательно апельсина, но и лимона например), можно назвать одним из самых вкусных в кулинарии в принципе, а если еще и соуса добавить, будет вообще шикарно.
18.12.2022
Недавно жарил налима по такой методике, как рассказано в статье, в принципе очень понравилось, но главное не переборщить с лимоном. В остальном получается вкусно, думаю можно рекомендовать.
04.01.2023
Интересная задумка. Я бы попробовал. Запишу рецепт. Может даже на праздничный стол такую рыбку можно делать. С лимоном делал, но чтобы апельсин.  
Загрузка комментариев...