Шницель из карпа
1,5 кг карпа (выход фарша около 750 гр), 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки смеси рубленой зелени укропа, петрушки, базилика, пряности – на кончике ножа (паприка сладкая, молотый кориандр, молотый тмин, куркума, острый красный перец, сухой тимьян и молотый имбирь), соль по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки красного сухого вина и крепкого бульона, приготовленного из отходов от разделки карпа.
Для начинки: 3 луковицы, 150 гр отварных лесных грибов (лучше боровиков или опят),
можно заменить сухими грибами, замоченными в воде на ночь, 50 гр сливочного масла.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, плавники, выпотрошить, обмыть, обсушить кухонной салфеткой, разделать на филе.
Лук и чеснок очистить. Филе рыбы вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить рубленую зелень, пряности, соль, перемешать.
Из голов удалить глаза и жабры. Из голов и рыбных отходов сварить крепкий рыбный бульон.
Лук для начинки очистить, нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Грибы нарезать лапшой, добавить к луку и тушить 10 минут, посолить, поперчить, остудить до теплого состояния.
Рыбный фарш разделить на шарики, прижать их, чтобы получилась лепешка, на середину положить по ложке начинки и влажными руками сформовать шницели.
Фольгу разрезать на подходящие по размеру шницелей квадраты, смазать оливковым маслом, положить на каждый квадрат по одному шницелю. Края фольги приподнять, шницеля полить смесью вина и бульона, фольгу завернуть конвертом.
Шницели выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-30 минут.
Подавать можно прямо в фольге или выложить на тарелку. Гарнировать отварными, запеченными овощами или кашами.
Если шницели не заворачивать в фольгу, тогда в фарш нужно добавить 2-3 столовые
ложки манной крупы и 1 яйцо. Полуфабрикаты запанировать в муке.
- Комментарии