Как правильно и вкусно сварить раков?
- 10 живых раков по 100 г
- 3,5 л воды
- 180 г соли
- 1 зонтик укропа с семенами или 1,5 ст. л. сушеных семян укропа
- 5 шт. лаврового листа

Варить можно только живых здоровых раков. Промыть раков в проточной воде. Удалить пищевод – повернуть и вытянуть центральную пластину хвостового плавника.
В 5-литровую кастрюлю налить воду. Крепко посолить, ввести укроп и лавровый лист. Как только вода закипит, раков погрузить полностью в воду, довести до кипения и варить еще в течение 5–7 мин. Затем снять кастрюлю с плиты и дать ракам настояться в отваре в течение 15–20 мин.
Рекомендации:
При использовании сушеных семян укропа перед варкой завернуть их в марлевый или холщовый мешочек, а после того, как раки настоятся в рассоле, мешочек выбросить.
Секрет варки раков – в использовании семян укропа и достаточного количества соли. Чтобы убедиться в том, что соли достаточно, нужно оторвать одну ходильную ножку и надкусить. Если она не пресная, а солоновато-сладковатая, то раки сварены грамотно.
- Комментарии (4)


