Уловистое тесто для рыбалки с использованием подсолнечных семян
Всем привет.
Сейчас мы с вами приготовим очень уловистую и проверенную насадку для ловли рыбы. Эту насадку использовали ещё наши деды, и она зарекомендовала себя как весьма результативная и простая в изготовлении. Мы сделаем два варианта насадки, составы которых будут немного отличаться. Затем сравним их эффективность.

Итак, приступим. Для приготовления нам понадобится любая ёмкость. Первым ингредиентом будут молотые семечки — лакомство, любимое многими карповыми рыбами. Я уже заранее перемолол обычные жареные семечки. Некоторые рыболовы предпочитают использовать семечки без кожуры, так как считают, что острые кожурки могут отпугнуть рыбу. Однако я не заметил такого эффекта и всегда готовлю насадку с кожурой.
Возьмём одну рюмку семечек, что составит одну часть, и одну часть пшеничной муки — это будет наш первый состав теста. Закроем ёмкость крышкой и тщательно перемешаем. Перемешивать в закрытой посуде гораздо эффективнее, чем ложкой. Вот такой состав у нас получился.
Теперь возьмём ещё одну рюмку семечек — также одну часть — и одну часть манной крупы вместо муки. Тщательно перемешаем. В эту насадку не нужно добавлять никаких дополнительных ингредиентов, так как семечки уже работают отлично.
Теперь в каждый состав добавим по одной части воды. Многие рыбаки уже используют такое тесто для насадки на крючок, но мы с вами пойдем немного дальше.
Я перемешаю наши насадки и покажу, что получилось. Вот что у нас вышло после перемешивания. Если вы планируете использовать сырое тесто для ловли, то воды добавляйте меньше, так как тесто ещё липнет к рукам. Проверить готовность теста можно одним прикосновением: если оно липнет к рукам, значит, ещё не готово, и нужно добавить сухой смеси. Для нашего рецепта это как раз то, что нужно.
Теперь возьмём пакет, переложим в него наше тесто, завяжем, выпустив лишний воздух, и отрежем лишний край, чтобы он не мешался. На всякий случай я использую два пакета: если один будет пропускать воду, то второй точно не пропустит. Так, первый состав из муки у нас готов.
Теперь переложим в пакет наш второй состав из манки. Запах семечек стоит просто сумасшедший. Не зря он нравится рыбке, пахнут очень аппетитно. Повторяем те же действия: выпускаем лишний воздух и завязываем. Отрежем лишнее и возьмём второй пакет для подстраховки. Второй состав завяжем двумя узлами, чтобы потом отличить, где первый состав, а где второй с манкой.
Теперь возьмём кастрюльку с водой, опустим туда наши пакетики и поставим на медленный огонь минут на 20-25. Вот, вода закипела, насадка варится, как мы видим, в двух пакетиках. Убавим газ после закипания, засечём 20 минут или 25, и потом выключим. У нас прошло 25 минут, я вынул насадку из воды — всё она отлично сварилась, но ещё горячая. Сейчас она немного остынет, и я вам покажу, что получилось.
Наши насадки остыли. Теперь извлекаем их из пакетов. Вот, это у нас двумя узлами состав с манкой, а это — с мукой. Давайте разложим, посмотрим, что получится. Плотное такое тесто, вот получилась такая структура. И здесь тоже похожие структуры, тоже плотненько.
Теперь только остаётся взять это тесто, слепить из него «катыши», надеть на крючок и закидывать в воду. Насадка, естественно, получается тонущая. Аромат сразу семечек стоит после того, как разломал. Вот такая вот насадка, очень эффективная, проверено временем. Подойдет как для насадки на крючок, так и для прикармливания рыбы, например, в лунку.
Этот рецепт мало кто использует, в основном делают сырое тесто. Но этот рецепт лучше тем, что насадка дольше держится на крючке. Я бы советовал использовать именно такой рецепт — с варкой. Сварить насадку совсем недолго, я обычно готовлю её перед самой рыбалкой, и пока остывает ночь, насадка уже вполне готова, на неё можно ловить.
Кому понравился данный рецепт и кто уже ловил на такие насадки, пишите в комментариях. Может, вы использовали какой-то другой рецепт? Это очень интересно.
Всем пока.
- Комментарии (3)
