Жаренная гречка для прикормки рыбы
Друзья рыболовы, всем привет.
Сегодня будем готовить прикормку из обычной гречки, это будет единственный компонент.

Чтобы усилить запах крупы, нам ее нужно обжарить со всех сторон, поэтому засыпаем гречку сковородку и жарим на медленном огне, постоянно помешивая, я думаю, кто хоть раз жарил семена подсолнечника, у них с этим проблем не будет.
Вообще, жареную гречку мне предложил проверить один из зрителей моего канала, эта идея мне очень понравилась, поэтому не стесняться, пишите в комментариях свои рецепты прикормки, и самые интересные я обязательно буду проверять.
Наша гречка обжарилась, и соответствующий запах уже стоит по всей кухне. Далее закладываем обжаренную крупу в кофемолку - измельчаем. Таким образом долбим всю гречку.
Вот что у нас получилось, осталось всё это дело залить кипятком и перемешать.
Наша идеальная прикормка из гречки готова, пора ее проверить в реальных условиях на водоёме.
Закармливаем лунку на речке, глубина в данном месте два с половиной метра, присутствует небольшое течение, это отчётливо видно по падению прикормки на дно. Первые плотвички появились в кадре на 18-й минуте подводной съёмки, именно с этой минуты всё и началось, рыба стала собираться у закормленной точки прямо на глазах.
Поначалу это была только плотва, но потом к ней присоединилась густера и подлещик, со временем красноглазая плотва практически отсеялась, и на точке стала густера, рыба буквально ковром покрыла всё дно, наша жареная гречка ей явно пришлась по вкусу.
Друзья, на сегодня всё, кому понравилось, ставьте палец вверх. Всем удачных рыбалок.
- Комментарии (4)
