Идеальное тесто на плотву и другую белую рыбу
Здравствуйте, уважаемые рыболовы.
Сегодня готовим тесто, на мой взгляд, одно из лучших для ловли плотвы. Все ингредиенты, как всегда доступны, а время, затраченное на приготовление, минимальным. Это тесто отличается тем, что в воде оно очень хорошо пылит и привлекает плотву и также ароматом.

Итак, первый ингредиент у нас — обычная мука пшеничная, может быть, и ржаная. Я даю базовый рецепт, а вы, исходя уже из того, сколько наживки вам нужно, уже давайте свои пропорции. Я даю две ложки обычной муки пшеничной.
Следующий ингредиент у нас — это манная крупа. Ее я даю в это тесто одну ножку, то есть две ложки муки и одну ложку манной крупы. Все это перемешиваем, чтобы все у нас соединилось у нас.
И даем сюда панировочный сухарь. Его вы можете сами приготовить: обжарить батон на сковородке, перемолоть в кофемолке, но я взял покупной. В общем, даем ржаной панировочный сухарь, тоже одну столовую ложку, как и манки. Все это отлично перемешиваем.
Ну и на данном этапе мы можем добавить ароматизатор, а его нужно просто добавлять. Все знают, как плотва любит ванилин, поэтому я добавлю немножко, буквально. У нас весна сейчас, много не надо, буквально чуть-чуть, чтобы запах был не очень навязчив, все-таки после зимы в водоеме еще нету таких запахов, как летом, нет растительности, так что немножко ванилина. Можно добавить корицу, можно добавить чеснока, у кого какое предпочтение на водоеме.
Все это перемешали, вот получилась такая вот мука, и по логике вещей добавляем водичку. Можно сделать это тесто для шприца, то есть в плане оно должно быть как замазка, поэтому воды добавлять надо больше. Но я делаю тесто упругим, которое катаешь в шарики насадочные и надеваешь на крючок. Добавляем воды по чуть-чуть и замешиваем сначала ложкой, а потом руками. Не забываем, что манка еще набухает.
И все-таки в конце я всегда еще добавляю к нему немного подсолнечного масла, так и ароматнее, во-первых, будет, во-вторых, не так быстро сохнет, буквально пару капель, и опять же все перемешиваем.
После добавления масла тесто стало более упругим, аромат появился подсолнечный, пахнет оно выраженный аромат сухарей ржаных и ванилью, то есть плотве это очень нравится. Отлично катается в шарике насадочные и надевается на крючок.
В воле оно по чуть-чуть создаёт облачко мути, никогда не девается с крючка, про аромат я уже вам сказал. Все готовится очень быстро, так что пользуйтесь.
- Комментарии (4)



