Лучший рецепт варки кукурузы для ловли карпа
Добрый день, дорогие друзья.
По многочисленным просьбам, вместе с вами сегодня сварим кукурузу с коноплей по нашему рецепту.

Для этого нам понадобится кукуруза, конопля и красный перец. В нашем случае — Робин Ред, можете его заменить на любой красный острый перец. В соотношении 2,5 кг кукурузы на килограмм конопли.
Далее мы это всё пересыпаем в кастрюлю коноплю туда же отправляем. После того как мы всё пересыпали, перемешали, доливаем воду сантиметров на 6–8 над массой зерновых и всё это ставим на плиту, накрываем крышкой, обязательно следим за водой, чтобы вода не выкипела в моменте варки всегда подливаем. Доводим до кипения, варим полтора часа, убираем одну треть всей массы и остальное варим еще дальше. Ну и так вот мы довели до кипения, убираем мощность плиты вполовину и далее варим еще полтора часа.
У нас прошло после закипания полтора часа, убираем одну треть кукурузы, продолжаем варить еще два часа. Итак, после выварки у нас немножко воды уменьшилась, добавляем воды всегда, чтобы минимум 5 сантиметров над кукурузой у нас была вода.
Прошло еще два часа, мы достаем очередные 30 процентов кукурузы нашей убираем. Оставшиеся 30 процентов, мы доварим еще час. При всей этой варке мы преследуем цель получения разной плотности проварки кукурузы. У нас будет более твердая, помягче и совсем мягкая кукуруза. В дальнейшем, и все эти три фракции смешаем, доварим оставшиеся 20 минут и выключаем, оставим остывать кукурузу.
Вот наконец-то подошел финальный час варки оставшейся кукурузы. Сейчас мы будем загружать наши предыдущие, которые вынимали. Первые у нас самые твердые зерна, они тяжело проламываются, вторые средней проварки они помягче. Ну и всё, мы возвращаем наши кукурузу с коноплю обратно в кастрюлю.
После того как мы все проварки смешали, вновь довариваем 20 минут все три проварки. Итоговая общая варка кукурузы, конопли занимает у нас ориентировочно 5 часов. На финишной прямой по варки кукурузы прошли очередные 20 минут, кукуруза наша еще горячая, добавляем Робин Ред, 5 столовых ложек, всё это перемешиваем и оставляем остывать. Остывать она будет часов 12.
Далее, как остынет, наша рекомендация, что от 30 до 50 процентов общей массы перемолоть, завакуумировать, чтобы у нас была и молотая, и цельная фракция. И дальше советую жидкостью из выборки кукурузы увлажнять прикормку, не сливать ее, брать с собой на водоем увлажнять прикормку.
Итак, ребята, кукуруза у нас остыла, часть кукурузы мы отложили, чтобы вам наглядно показать, какая фракция получилась, после молки и цельная фракция.
Вот таким вот рецептом варки кукурузы с коноплей мы хотели сегодня с вами поделиться. Если кому-то что-то непонятно, пишите комментарии, ответим обязательно на ваши вопросы.
Всем хорошего настроения.
- Комментарии (3)

