Как приготовить Бойлы на карпа?

  Иваныч
664
0

Здравствуйте.

Последний крик моды в карповой рыбалке - высокопитательные шарики - «бойлы»

Как приготовить Бойлы на карпа?

Специально приготовленные по сложнейшим рецептурам и технологиям из многочисленных компонентов, среди которых и протеины, и ароматизаторы, и активаторы клева. Выдерживают они сверхдальние силовые забросы мощной снастью. Не боятся удара об воду, не размокают в воде, сутками сохраняя свою привлекательность для рыбы. Бойлы можно приобрести в готовом виде, благо хранятся они довольно долго. Но свежие всегда работают лучше. И их вполне можно изготовить самостоятельно. 

Рецептов сотни, у каждого карпятника свои секреты. Не будем забираться в дебри и остановимся на типовом рецепте, который подсказал мне в свое время известный специалист по ловле карпа Эдуард Сидоров. 

  • сухая смесь 30% 
  • кукурузной муки 30% 
  • соевой муки 20% 
  • манки 10% 
  • сухого молока 5% 
  • перемолотых конопляных зерен 5% 
  • перемолотых семян подсолнечника 10%
На один килограмм сухой смеси от 6 - 9 яиц, как только смесь начала отлипать от рук - готово, в качестве консерванта 5% поваренной соли, 5 - 7 ложек сахара. Запах - ваниль, фруктовые эссенции (не более 10 мл на 1 кг); раскатывать шарики, или резать кубики 10 х 10 мм (а для Нижней Волги и Ахтубы более 20 мм). Варить от полутора до трех минут в кипятке в зависимости от величины. Сушить 6 - 15 часов, до состояния упругости. Хранить в холодильнике.

Материал добавил:
0  
Иваныч
664
0
Омск
Достижения
Лайков
3600
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...