Насадка для ловли рыбы (хлеб + халва)
Здравствуйте, уважаемые любители рыбалки.
Сегодня я хочу показать, как я готовлю универсальную насадку для верховой удочки. Но принципе, и не только удочки поплавочной.

Эта насадка будет готовится в основном из черного хлеба и с очень интересным ингредиентом. О котором Вы узнаете поздней.
Итак, мне понадобиться черный хлеб, обязательно очень свежий. Я буду готовить ту порцию, которая мне нужна, а вы готовьте для себя столько, сколько вам нужно.
Корочка удаляется, оставляется только мякоть. Эта насадка очень классно работает по всей белой рыбе. Я хотел бы, чтобы вы тоже для себя ее приготовили и порыбачили.
Итак, корочку мы убрали, у нас есть мякоть хлеба кладём в тарелку и начинаем готовить нашу насадку. Нам понадобится вода. Добавляем воду в тарелочку, медленно никогда не спешим, лучше чуть - чуть не добрать, чем перебрать. Опытные рыбаки всегда знает такую теорию. Мочим хлебушек и разминаем. Наша задача сделать из хлеба однородную классную массу, чтобы не было никаких комков.
Кстати, позавчера был на рыбалке утренней. Рыбалка была просто убойной. Работала моя мастырка и красный червь, а перловка отказалась совершенно работать. Я удовольствие получил по полной.
Теперь хлеб нам нужно хорошо вымесить, чтобы он был мягкий, воздушный. Черный хлеб всегда считался в моем детстве универсальной насадкой, не только на крючок. Мы его всегда забивали в пружины, в ракетки, соски. Раньше в магазинах не продавалось ничего такого, как сейчас продается. Приходилось делать все самим. Оттуда, видимо, опыт и пришел. Теперь я его хочу передать вам.
Хлеб практически готов. Получился как должно. мягкий, пушистый и хорошо будет держаться на крючочке.
Итак, хлеб убираю в сторонку и сейчас буду готовить главное снадобье, которое хочу добавить в этот хлеб. Снадобье такое, которые любят все, не только рыба, но и дети и взрослые. Это, ребята, настоящая халва, которая продается в любом магазине.
Итак, что нужно сделать с этой халвой. К моей порции для такого комочка хлеба мне достаточно буквально немного халвы. Отрезаем кусочек небольшой.
Снова кто-то меня спросит, а сколько точно грамм нужно добавить для приготовления такой насадки? Ребята, я еще повторюсь и может быть не первый раз и не последний. Рыбалка - это не аптека и здесь нету точных взвешенных именно пропорций, которыми нужно пользоваться для того, чтобы приготовить для рыбы какое-то снадобье. Все делаем методом тыка, как говорится в народе и учимся делать разные снадобья благодаря нашему опыту.
Дальше мне понадобится моя старая кофемолка. Кофемолка у меня исключительно еще с советского времени, работает очень классно и очень мощная. Ну что ж, берем нашу халву, кладём в кофемолочку и включаем на несколько секунд для полного перемалывания нашей халвы. Все это делается очень быстро. Посмотрим, что у нас получилось. Аромат просто просто классный. Я более чем уверен, что рыба не откажется от такого аромата.
Итак, продолжаем дальше делать нашу насадку. Берем ложкой перемолотую халву и не большими порциями добавляем в наш катыш из хлеба. И потом будем по ходу действия смотреть, нужно еще добавить или нет.
Итак, теперь берем хлеб и хорошенько переминаем вместе с халвой. Да, я думаю, больше халвы не нужно добавлять, этого достаточно. И теперь нам нужно его хорошо вминать. Я думаю, на вкус даже можно попробовать. Это классный получится хлеб, сладкий, с ароматом халвы. Сейчас дадим чуть-чуть ему постоять.
Давайте посмотрим, что у нас получилось. Берем готовое тесто на палец и крутим. Получается мягкий шарик, эластичный, и в то же время он не будет спадать с крючка. И я думаю, что рыба с удовольствием будет на него клевать. И у вас получится очень классная рыбалка.
Итак, за очень короткое время мы с вами приготовили еще одну насадку, которая будет работать по всей белой рыбе. И насаживать её можно не только на верховую поплавочную удочку. Можно даже забивать в маленькие пружины. Конечно, я не рекомендую в большие пружины забивать, потому что у ней консистенция такая, как пластилин, который продается в магазине и стоит довольно, я бы сказала, не дешево.
Всем удачной рыбалки! И до новых встреч! Пока.
- Комментарии (7)

А почему бы и нет?


