Пено-тесто на карася и карпа (пуфик) своими руками
Друзья, всем привет!
Сегодня у нас очередной рецепт. Будем делать пено-тесто или пуфики, как их еще называют.

Для этого нам понадобится четыре столовых ложки пшеничной муки как основа. Затем сюда же добавим картофельный крахмал - две столовых ложки. Ещё нам понадобятся сухие дрожжи. Для того чтобы наши пуфики всплывали, добавим примерно одну чайную ложку и соответственно все это тщательно перемешиваем.
Дальше берем ещё одну ёмкость и вбиваем в него одно яйцо. Яйцо для того чтобы склеить все ингредиенты. И сюда же добавляем одну не полную чайную ложку соли как консервант, чтобы продукт у нас не портился и одну столовую ложку сахара. Это еще придаст нам вкус, который нравиться рыбе.
Дальше обязательным ингредиентом у нас будет ароматизатор меда. Этот ароматизатор тоже выбран не просто так. Именно мед показал себя на прошлых рыбалках лучше всего. Этот ароматизатор продается в жидком виде в специальных капсулах. На упаковке написано, что его нужно разбавлять 3 миллилитра на 6 килограмм сухой смеси. Мы же сюда добавим 1/3 от содержимого, то есть один миллилитр.
Необязательно именно такой ароматизатор, можете взять какой сможете достать, но лучше, конечно, мёд.
Также нам понадобиться краситель. У меня три разных вида, это желтый, оранжевый и темно-красный. Но я смешаю с жёлтым, а вы делайте, какой вам больше подходит под ваши условия.
Насыплю также на глаз где-то четверть содержимого в упаковке и также все это тщательно перемешаем.
Если краситель не добавлять, то яичный желток немножко даст и своего цвета, но я хочу, чтобы они были прям ядрёно желтого цвета.
Теперь постепенно пересыпаем заранее приготовленную сухую смесь туда, где у нас яйцо и продолжаем все это замешивать.
В итоге получился у нас такой кусочек теста солнечного цвета, вообще ярко-желтый. Сейчас мы положим его в кулёчек и подержим где-то минут 20 в тепле, для того, чтобы дрожжи сделали свое дело. Тогда тесто получится воздушным. Я думаю, всё получится, потому что это просто пшеничная мука, она быстро напитается. После этого тесто нужно снова вымесить для однородной массы.
И теперь остается самое сложное - набраться терпения. Я подготовил противень, застелил его фольгой. Теперь берём наше тесто, отщипываем от него кусочек и катаем пуфики любого размера. И не забываем, что в духовке они ещё увеличатся. поэтому это тоже надо учитывать, чтобы у нас вместо пуфиков не получились булочки.)))
У меня получилось вот такое количество шариков и теперь в разогретую духовку отправляем минут на пять.
Не обязательно это делать в духовке. Можно также использовать микроволновку.
Закончили мы делать наши пуфики. Получилась такая баночка. Желтенькие и приятно пахнут медом.
Не смотрите на то, что они такие твердые, в воде они размокнут и станут мягкими.
Всем пока.
- Комментарии (3)

