Лучшая прикормка на Леща и Карася - работает на 200%
Приветствую, друзья!
Пришло время рассказать, пожалуй, о моей самой любимой прикормки на леща и карася, которую я чаще всего использую на донки и в том числе на фидер.

Для приготовления нам понадобится две кастрюли, пачка гороха и пачка пшена. По сути, все, что нужно для прекрасного улова.
Начинаем с гороха. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь и доводим до кипения. Воды льём много, не жалеем, потому что горох у нас будет вариться порядка 20 - 25 минут. В качестве измерительного прибора буду использовать обычный стакан. Соотношение пшена к воде: пшена одна пропорция, воды одна и две, то есть получается на стакан пшена у нас получился целый стакан воды и еще одна пятая. Набираю воду целый стакан, выливаю в кастрюлю и еще 1/5 и ставим кастрюлю на огонь.
Итак, вода у нас под пшено закипела, поэтому насыпаем стакан пшена и высыпаем в кипящую воду. Сразу все это дело перемешиваем и ставим на самый маленький огонь. Не добавляем ни сахара, ни соли. Пенку не снимаем.
Накрываем крышкой и даем пшену варится до того момента, пока не выкипит вся вода. Не забываем, ребята, помешивать пшено обязательно, оно ни в коем случае не должна пригореть.
Вода под горох у нас тоже закипела, поэтому берем и насыпаем половину стакана гороха. Не промываем, не замачиваем, прям в сухом виде высыпаем в кипящую воду. Также не добавляем ни соли, ни сахара.
Не забываем помешивать горох и по надобности снимать пенку, потому что горох довольно таки большую дает пену. Помешиваем пшено, не даем ему пригореть. Еще раз повторяю, это очень важно. Вода в пшене практически вся выкипела, поэтому мы огонь выключаем и оставляем набухать. Варится пшено очень быстро, но теперь ему надо дать время постоять и она возьмет в себя все, что ему нужно.
Пока продолжаем варить горох. Горох довольно таки самое сложное в этом рецепте, потому что варится он где-то 20-25 минут, если мы засыпали в сухом виде и нам надо добиться такой консистенции, чтобы он был мягкий снаружи, но твердый внутри, вы это увидите по его состоянию. То есть сейчас он прям совсем еще желтый. Когда он будет почти готов, он будет наполовину прозрачный.
Ребята, в таком варианте пшено уже можно использовать как готовую прикормку. Дать ему остыть и оно получится рассыпчатое и классно будет забиваться в кормушки. Но горох удваивает, если не утраивает эффективность данной прикормки, поверьте.
Итак, ребята, прошло чуть больше 20 минут. Давайте смотреть, что у нас получается. Если видите он стал уже прозрачным. Давайте попробуем, что он из себя представляет. Мы его давим и он у нас раздавливается, но еще жестковат. Это то, что нужно.
Снимаем с огня, берем обычный дуршлаг и сливаем в него из кастрюли полностью горох ни в коем случае не промываем. Даем в таком варианте ему остыть и немножечко подсохнуть, буквально пять минут.
Так, друзья, прошло около пяти минут, немножечко наш горох слил воду и под остыл. Теперь берём газету, сложенную в 2 раза, высыпаем горох сюда и размазываем тонким слоем, чтобы он быстрее остыл и немного подсох. Делать его абсолютно сухим ни в коем случае не нужно.
Прошло порядка 10 минут, наш горох остыл. Это нам нужно в первую очередь, а не сушить его. И сейчас мы будем перебивать. Многие используют мясорубку. От ручной мясорубки, конечно не избавиться, если вы готовите это на рыбалке непосредственно, но в домашних условиях я использую блендер. На мой взгляд, он перебивает это все очень хорошо и получается та самая нужная консистенция.
Берем аккуратно горох и пересыпаем его в блендер. Включаем блендер в розетку и начинаем перебивать. Собираем со стенок то, что блендер не взял и пробиваем еще раз.
К этому моменту пшено у нас уже настоялось, поэтому смело высыпаем туда горох и все это тщательно перемешиваем. Пшено уже не такое горячее, поэтому мешать можно и руками, оно уже под остыло. Основная задача сейчас тщательно перемешать горох с пшеном.
Все пшено с горохом перемешано, теперь убираем его и оставляем остывать. Так, ребята, прикормка у нас полностью остыла. Давайте посмотрим, что получилось. Смотрите, насколько она рассыпчатая, не слипшиеся. Но при всем этом, если мы её сожмём, то она вполне лепится и рассыпается по классике жанра.
По сути, прикормка полностью готова к использованию. Но пожеланию вы можете добавить любую сухую магазинную прикормку, затемнить её или добавить какой-то аромат. Ну и в оригинале она прекрасно работает.
Друзья, всем советую попробовать эту прикормку. Прикормка на 200 % рабочая, она не раз меня выручала.
На этом буду заканчивать. Всем счастливо. Пока.
- Комментарии (2)

