Рыбоохрана работает в усиленном режиме: на севере Приморья активно идет нерест лососевых

Росрыболовство значительно усилило рыбоохрану на реках северо-восточного побережья Приморского края, где сейчас активно идет нерест тихоокеанских лососей.
Горбуша и сима большими косяками заходят в реки Тернейского муниципального округа и более южных районов Приморского края. Подходы рыбы в этом году большие. Сейчас главная задача рыбоохраны – воспрепятствовать действиям браконьерских группировок по незаконному вылову, чтобы рыба смогла спокойно отнереститься и полноценно заполнить нерестилища.
С этой целью Приморское территориальное управление значительно усилило силы рыбоохраны на севере Приморья. В настоящее время численность инспекторского состава уже превысила 20 человек. В самое ближайшее время силы рыбоохраны пополнятся инспекторами, командированными из других регионов Дальнего Востока и Сибири, а также внештатными общественными инспекторами.
Инспекторский состав наиболее полно обеспечен моторными лодками, высокопроходимыми автомобилями, квадрокоптерами, приборами ночного видения и горючим. Каждый инспектор имеет право ношения огнестрельного оружия.
Как информируют в отделе организации госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания Приморского теруправления Росрыболовства, с правоохранительными органами организовано межведомственное взаимодействие и материалы, имеющие признаки состава преступления, будут оперативно передаваться на возбуждение уголовных дел.
Как отметила Врио Руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Ольга Зубцова, эффективность рыбоохранных мер растет в Приморском крае. Так, если в прошлом году было поймано и привлечено к ответственности 1516 нарушителей рыбоохранного законодательства, то в этом году на 9 % больше – 1654.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

10.11.2023
Целая операция проводилась суд по описанию, даже не верится, что кто-то действительно готов идти на такие преступления учитывая возможное наказание, а оно насколько я знаю весьма не слабое.
Р
16.11.2023
Я вот одного не пойму, вроде живём в 21 веке, а до сих пор не научились отслеживать браконьеров? Неужели так проблематично дронов запускать например в определенных местах, где шанс на браконьерство выше и т.д.
Р
17.11.2023
Не так-то это просто, как может показаться на первый взгляд, нужно учитывать расходы, погодные условие, наличие доступного оборудование и его закупка как таковая. В общем, мороки много, вот и не делают.
Загрузка комментариев...