Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Рыбалка » Курилка » Сколько по вашему должна длится хорошая рыбалка?
Страницы: 1
Ответить
Сколько по вашему должна длится хорошая рыбалка?

Всем привет! Сколько по вашему должна длится хорошая рыбалка? Мне кажется что в хорошей компанией можно и недели на 2 уехать порыбачить! Ну я по своему опыту говорю.
0 Нравится

kasyanofftihon, Могу сказать однозначно: сессия должна длиться хотя бы 2 дня, для того чтобы понять, на что рыба клюет и как ее поймать, а еще перемена погоды может повлиять: сегодня рыба не клевала, а завтра у нее может наступить жор.
0 Нравится

Я обычно езжу в 5 утра на рыбалку, и сижу до обеда. Несколько раз такое было, что начинала клевать уже поздно, и тогда оставался до вечера, а бывало и до ночи вообще.
0 Нравится

Обычно рыбалка у меня длится несколько часов, иногда выезжаем с друзьями на рыбалку с ночевкой, но по опыту в этом случае больше всего времени уходит скорее на развлечение чем на ловлю рыбы.
0 Нравится

Смотря, что конкретно подразумевается под хорошей рыбалкой. Можно поехать без настроения (например, поругаться перед этим с женой) и будет клевать, и это не будет хорошей рыбалкой, а можно поехать когда вообще не клюет, но с прекрасным настроением, и вот это уже другое дело.
0 Нравится

У всех свое понимание, но и рыбалки тоже бывают разные. Иногда хорошо, просто с утра поехать на ближайшие озера и посидеть там часа 3-4, но самое кайфовое, это на 3-5 дней, куда-то далеко, с палаткой, с варкой ухи на костре, с посиделками вечером...
0 Нравится

Для меня хорошая рыбалка длится ровно до тех пор, пока я не понял закономерность. Часов 8-10. Первые два часа раскачка, выбор точки, смена пары приманок. С третьего часа начинается диалог: ты подстраиваешься под ветер, глубину, паузу. К пятому часу либо ловишь ритм, либо меняешь место.

Если поклёвки пошли время останавливается. Но ровно до момента, когда вместо азарта появляется усталость в спине и начинаешь зевать на проводке. Это сигнал. Ещё час на добивку, и всё. Дальше тупая зубрёжка.

Трофейная рыбалка отдельно: там первый час охоты, потом два часа эйфории от поклёвки и остальное время на дрожащих руках сматываешь снасти. А вот когда говорят «с утра до ночи» — это не про рыбалку, это про побег от жены. Короче, лучше 4 ударных часа, чем 12 сидения на поплавок с нулевым клёвом.

Моё мнение: длительность хорошей рыбалки обратно пропорциональна количеству пустых поклёвок.

0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки