Как сделать прикормку для ловли карася?

278
5
Омск

Добрый день!

Самое тонкое дело при ловле карася - это правильно его закормить.

Как сделать прикормку для ловли карася?

Для стартового закорма мы возьмем достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень вкусную, высоко протеиновую прикормку, которая содержит в себе большое количество фрагментов бисквита. Они чрезвычайно вкусные, и вся рыба его обожает, карась в том числе.


Первый вкусный ингредиент - это бисквит. Второй вкусный ингредиент - это консервированная кукуруза. Но кукурузу, конечно, мы будем не просто так сыпать, мы её будем разминать рукой и в итоге у нас получается, из нее выдавливаются вкусные кусочки и сама она становится более мягкая, и для карася это более приятно.


Но если кукуруза - это так условно, скажем, половина лакомства, бисквит - это уже настоящее лакомство, то у нас еще есть и гипер лакомство в виде консервированного опарыша.


Мы добавим примерно пол пакета прикормки, которая в себе уже содержит консервированный опарыш. Карась сладкоежка, и кормить его нужно очень вкусно. 

И не случайно у нас три вкусовых ингредиента разной степени привлекательности. Пока он каждый компонент не попробует, он очень долго от нашего вкуснейшего стола никуда не денется. 

Теперь мы нашу прикормку увлажним, чтобы она стала оптимально увлажненной, и быстренько все это дело размешаем. Сам процесс приготовление прикормки доставляет неизгладимое удовольствие. Любому заядлому рыбаку эти ощущения хорошо очень известны.

Вот, собственно, основа нашей прикормки готова. Она хорошо увлажнена, вся очень равномерно и содержит три вкуснейших ингредиента лакомства и, собственно говоря, как бы все. 

Но все, да не все. Наша главная хитрость только начинается. Из этой готовой прикормки мы часть ее отсыплем в чистом виде. Это у нас будет вариант для набивания кормушек, мы будем использовать её в процессе рыбалки. 

А теперь мы сделаем страшную, но главную вещь. В наш базовый закорм мы добавляем грунт. Это специальный грунт с большим содержанием суглинка, мелко хорошо просеянный. Он всю эту прикормку, все её макро частички он хорошо обмажет, покроет сверху, но и слегка утяжелит.


Но это еще не все. Кроме этого грунта я добавлю в наш базовый закорм хорошо просеянный торф. Это не просто торф, это низовой торф. Он абсолютно черный и абсолютно перегоревший.

 

По цвету его легко отличить от верхового торфа. Дело в том, что все озера они, как правило, создавались в низовьях болот, где большое количество торфа в грунте содержится, и поэтому торф как таковой для рыбы очень привычно. 

Кроме того, он легкий, в отличие от базового грунта, и он не только нам затемнит прикормку, но, добавив большое количество торфа, мы размажем в большом количестве объема естественного для рыбы грунта. 

И в итоге, когда мы все это перемешаем и будем подавать корм либо большой закормочной кормушкой для ловли на фидер или на донку, либо лепить шары для поплавочной ловли. 

Каждый такой большой шар, когда он ляжет на дно, он образует как бы бугорок. И карасю придется в этом бугорке очень долго копаться, чтобы найти те самые наши вкусные ингредиенты. И в этом случае как раз у нас получится долго играющий, вкусный, обильный, не перекармливающий и не отпускающий рыбу качественный карасиный стартовой закорм.

Вот такой, казалось бы, достаточно простой, но чрезвычайно важный секрет для стартового закорма пугливого карася на мелководье в камыше, да и на частине тоже.

Мы будем лепить большие, не очень плотные комки. Они дойдут до дна, там сразу распадутся, и карасю придется очень долго копошится в каждом таком бугорочке, прежде чем он сможет добыть наших вкуснейших личинок и все остальные лакомства, которые здесь его поджидают.

Пару слов об ароматике. Ароматика не просто бюджетная, а гипер бюджетная - это чеснок. Всем хорошо известно, что карась обожает чесночный аромат. 

Чесночные дольки просто пополам порезали, а потом я беру обычные пассатижи и просто их давлю, 3-5 долек будет достаточно. Можно добавить сушеного чеснока. Всё перемешиваем.


Натуральный, естественный аромат. Он не резкий, но он долго играющий. Это то, что нужно. Крась подойдет быстро и долго будет стоять. И этот прекрасный, устойчивый, выделяющий запах все время будет его манить.

Ну и как обычно, комочки делаем разной плотности. Примерно одну треть мы делаем очень плотными, сильно их обжимаем. Одну треть мы обжимаем средне и одну треть еле-еле сдавливаем, лиж бы долетели. 

В итоге получится, что легко сжатые, они распадутся сразу, с ними карась начнет работать в первую очередь, а дальше, пока он с ними разберется, их разворошит, подключатся вторые, средние, и под конец останутся долгоиграющие, которыми карась займется в последнюю очередь. 

Таким образом, работы им хватит на целый день, и после того, как он подплывет, никуда он уже от нас не денется. 

И, конечно, тот момент, что опарыш у нас не живой а консервированный, это чрезвычайно удобно, он никуда не расползается, не разрушает комки сам по себе и рыба его любит ничуть не меньше, чем живого. 

При консервации в него входят еще вкусовые ингредиенты специальные, и рыба его ест зачастую даже с большим аппетитом, чем обычного живого. Но, а главное, это очень-очень удобно в использовании.

Ловим примерно в 10-11 метрах от берега и, как обычно, комки подбрасываем снизу навеской. Комок при таком подбросе и не так разбивается о воду и опускается вертикально. 

Стараемся забрасывать в одну точку, или хотя бы с минимальным разбросом.

И так, пока наш закорм начинает собирать карасей, достаем, готовим наши снасти, собираем их, и уже можно приступать к ловле капризного карася.

Всем ни хвоста, ни чешуи. Пока.

Возврат к списку



PLMZIP - Магазин запчастей для лодочных моторов и катеров