Тесто из комбикорма К-111

99
0

Здравствуйте, уважаемые рыболовы! 

Сегодня я поделюсь эффективным рецептом теста, которое изготавливается на основе комбикорма, разработанного для кормления рыбы в прудовых хозяйствах. 

Как известно, рыбный комбикорм имеет форму сильно спрессованных гранул. Эти гранулы состоят из многочисленных пищевых составляющих, которые подобраны таким образом, чтобы рыбы могли набирать вес максимально быстро.


На всех водоемах, где рыбу кормят комбикормом, К 111 рыбы к этому корму привыкают, и нет никаких других приманок, на которые рыба ловилась бы лучше. 

Чаще всего на гранулы комбикорма одевается резиновое колечко, и под это колечко продевается крючок. Смотрится это необычно, но зато весьма рабочий вариант.

Еще один способ заключается в предварительном запаривание гранул комбикорма кипятком и затем изготовление из полученной разбухшей массы теста.


Я же сегодня сделаю из комбикорма тесто по другому, очень удобному варианту. По сути, это херабуновое тесто, в составе которого содержится много комбикорма. 

Это тесто в сухом виде всегда под рукой, а если нужно ловить рыбу, то достаточно добавить в него воды и перемешать. Буквально несколько минут и можно уже ловить. Очень удобно.

Для того чтобы быстро превратить гранулы комбикорма в муку нужного помола, выгодно использовать ручную мельницу.

Такая мельница имеет небольшую производительность и для помола, например, прикормки не годится. 

Однако если необходимо быстро перемолоть именно в небольших количествах различные зерна конопли, овес, пшено, орех или любые другие составляющие для теста, то ручная мельница - это чистая находка. 

Итак, засыпаем гранулы комбикорма в мельницу и начинаем ее крутить. 

Изначально я поставил мельницу на грубый помол. Нет никаких проблем прогнать комбикорм не один раз, а два или даже три раза.

Смотрим поближе, что у нас получилось. Да, фракции пока что крупноваты. 


Пересыпаем комбикорм опять в мельницу и чуть уменьшаем барашком на ручке степень помола. 

Быстренько прогоняем комбикорм через мельницу. Смотрим поближе.


Ну вот, теперь все хорошо. Приступаем к тесту. В тарелочку закладываем 2 части сухого картофеля. 

Теперь в дело идет две части муки из нашего комбикорма. Одна часть пшеничной клетчатки придаст тесту более мягкую, нежную консистенцию. 0, 7 части изолята соевого белка повысят пищевую ценность и также придадут тесту некоторую воздушность. 0, 7 части молотой стружки кокоса добавят вкус, запах и всплывающие вверх частички. Небольшое количество сублимированного мотыля увеличит привлекательность теста для рыбы. 

Весной и осенью вместо мотелей можно добавлять сублимированных червей, улиток, креветок или летние сладкие добавки. 

07 части глютена позволит тесту хорошо удерживаться на крючке. Увеличивая количество глютена, теста можно сделать более резиновым, а уменьшая - более сыплющееся. Все готово, Тщательно перемешиваем тесто.


Состав теста из комбикорма К-111.

Картофель сухой. 2 ч.

Комбикорм молотый. 2ч.

Клетчатка пшеничная. 1 ч.

Изолят соевого белка - 0, 7 ч.

Стружка кокоса. 0, 7 ч.

Сублимированный мотыль. 1-5

Глютен - 0, 7 ч.

Берем одну часть сухой смеси, теперь примерно 0, 9 части воды, перемешиваем и ждем пару минут. 


Первый колобок формируем очень аккуратно и практически не обжимаем его на крючке. 


Глютена в тесте немного, и не стоит ждать, что тесто будет хорошо держаться на крючке. 

В данном случае тесто используется для закармливания точки ловли. С крючка видно, что колобок рыхлый, он начинает прямо на глазах увеличиваться в размере и становиться тяжелее. 

Тесто пылит совсем незначительно. Обычно такое тесто предназначено для ловли со дна, и для него скорее значение имеет возможность увеличиваться в размере и становиться более нежным.


Слабо обжатый кусочек теста удержался на крючке около 50 секунд.

А сейчас протестируем колобок и слегка помятого пальцами теста опускаем в воду и засекаем время.

На данное тесто можно ловить, располагая его в толще воды, но гораздо эффективнее оказывается ловля со дна. 

За счет малого веса тесто не проваливается в ил. Даже будучи сжатым, тесто отлично вспухает. При этом площадь его поверхности увеличивается, и все ароматы, заключенные в колобок, начинают лучше растворяться в воде. 

Поверхность колобка становится как бы бугристая, со свисающими по всему периметру вкусными крошками. 

По мере увеличения в размере теста также становится и более нежным. Рыба, подойдя к такому тесту, может начать его легко засасывать в пасть стоком воды. 

Кажется, что для данного теста глютен особо и не нужен, но это ошибочное ощущение. Даже если тесто на дне стало очень нежным, нити глютена продолжают удерживать крючок внутри увеличенного в размере колобка. 

С другой стороны, много глютена тоже плохо, так как тесто становится уже излишне плотным, резиновым, и в результате страдает подсечка рыбы. 


Прошло уже десять минут, а тесто продолжает удерживаться на крючке. Эксперимент закончен.

До новых встреч, друзья.

Возврат к списку