Скумбрия и сельдь домашнего засола

83
1
Пермь

2-2,5 кг скумбрии или сельди (или того и другого), 1 стакан 200 мл соли крупного помола, 2 литра воды, 100 мл яблочного сидра, 200 мл обычного спиртового уксуса 6-7%, по 1 чайной ложке зерен горчицы и кориандра, 3-4 лавровых листьев, 1 маленький перчик чили.

Скумбрия и сельдь домашнего засола

Рыбу выпотрошить, удалить голову и хвосты. Сложить тушки рыбы в миску, посыпать солью (каждую тушку отдельно, в том числе насыпать соль и в брюшину). Рыбу накрыть крышкой, прижать гнетом. Выдержать рыбу 1,5 суток в прохладном помещении. За это время рыбу 2-3 раза перевернуть.



В кастрюле довести воду до кипения, всыпать горчицу, кориандр, опустить лавровый лист и чили, добавить уксус и сидр. Кипятить маринад 4-5 минут на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.



Тушки рыбы после засолки обмыть, обсушить кухонной салфеткой. Плотно сложить рыбу в просторную емкость, залить маринадом вместе с пряностями. Емкость с рыбой накрыть крышкой и вынести в прохладное помещение. Выдержать рыбу в маринаде в зависимости от качества рыбы от 1 до 3-х суток (Рыба, выловленная в море и один раз замороженная, может мариноваться 3 суток. У рыбы, выращенной в искусственном водоеме, в течение 2 суток выдержки в маринаде может полностью раствориться кожа). Рыбу вынуть из маринада, снять кожу, вынуть кости.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...