Лещ (карп), запеченный в фольге
- 1 лещ весом до 1,2 кг
- 2 луковицы
- 3-4 стебля зеленого лука
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- 20 гр топленого масла
- 2 столовые ложки сока лимона, соль, перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук обмыть, нарезать. Смешать репчатый и зеленый лук.
Рыбу обмыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники.
Тщательно очистить и вымыть вдоль хребтовой кости (внутри), обсушить, смочить соком лимона, посолить. Начинить луком и зеленью.
Фольгу смазать маслом, уложить рыбу, завернуть фольгу конвертом и уложить на противень.
Запекать в разогретой до 200* С духовке около 45-60 минут.
Огонь выключить, рыбу оставить в фольге еще на 10-15 минут.
- Комментарии (10)
Загрузка комментариев...