Лещ (карп), запеченный в фольге

56
8
Астрахань

  • 1 лещ весом до 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • 20 гр топленого масла
  • 2 столовые ложки сока лимона, соль, перец по вкусу.

Лещ (карп), запеченный в фольге

Лук очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук обмыть, нарезать. Смешать репчатый и зеленый лук.

Рыбу обмыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники.

Тщательно очистить и вымыть вдоль хребтовой кости (внутри), обсушить, смочить соком лимона, посолить. Начинить луком и зеленью.

Фольгу смазать маслом, уложить рыбу, завернуть фольгу конвертом и уложить на противень. 

Запекать в разогретой до 200* С духовке около 45-60 минут.

Огонь выключить, рыбу оставить в фольге еще на 10-15 минут.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (9)
Загрузка комментариев...