Карась запеченный в сметане

49
7
челябинск

Ингредиенты:

600 гр карасей - 0,5 литра молока - 200 гр сметаны - 2 луковица - 3-5 столовых ложек растительного масла - 2 столовые ложки муки - 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки - 1 столовая ложка тертого сыра - соль, набор пряностей для рыбы. Картофельное пюре для гарнира.

Карась запеченный в сметане

Рыбу очистить, выпотрошить, из голов удалить жабры и глаза или головы отсечь.

Рыбу обмыть, залить молоком и оставить на 30-40 минут в прохладном месте. Молоко слить, рыбу обсушить кухонным полотенцем.

На коже каждой рыбки сделать частые поперечные надрезы, посолить и поперчить внутри и снаружи, приправить пряностями для рыбы, запанировать в муке, обжарить на заранее разогретой сковороде в растительном масле.

Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле до прозрачности.

Сотейник смазать растительным маслом, уложить рыбу, затем лук и зелень петрушки, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в гриле духовки 5-6 минут.

Подать рыбу с картофельным пюре.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (7)
Загрузка комментариев...