Сельдь слабосоленая с водкой

94
0

  • сельдь 2 шт. 
  • морская соль 2 ст. л. 
  • семена фенхеля 1 ч. л. 
  • сахарная пудра 1,5 ст. л. 
  • водка 4 ст. л. 
  • укроп и красный лук, ломтики черного хлеба для подачи

Кто хоть раз попробует такую засолку сельди, про другие напрочь забудет. Я гарантирую!

Сельдь почистить, разделать на филе. Кожу оставить.

На дно емкости выложить сельдь кожей вниз. Присыпать солью, оставить на 30 минут. Затем соль смыть, нарезать рыбу на полоски, вернуть в емкость. Присыпать пудрой, влить водку. Семена фенхеля перетереть в ладонях, чтоб выделились масла. Добавить к сельди. Перемешать.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Через два часа можно подавать.

Таким способом можно солить скумбрию и красную рыбу.

 Fish и не только Елизавета Малева  купить книгу со скидкой

Возврат к списку