Камбала запеченная с карри

136
4
Пермь

  • Большая камбала (1–1,5 кг) 1 шт. 
  • приправа карри 1 ч. л. 
  • перец чили 1 / 3 ч. л. 
  • зира 1 ст. л. 
  • тмин 1 ст. л. 
  • корица ¼ ч. л. 
  • мускатный орех ¼ ч. л. 
  • оливковое масло 100 мл соль, перец

Камбала запеченная с карри

Рыбу почистить, промыть, удалить голову и плавники. Разрезать на куски. Просушить бумажными полотенцами.



В ступке соединить все специи, слегка растереть и смешать с оливковым маслом. Замариновать в этой смеси рыбу. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2–3 часа. Далее выложить рыбу в форму вместе с маринадом. Запекать 10 минут, при 200 °С. Достать форму, ложкой полить маслом рыбу и запекать еще 10 минут.

Очень ароматная рыба получается. Главное, не пересушить. Интересный факт: камбала — это натуральный афродизиак. Влюбленные, берите на заметку.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (4)
Загрузка комментариев...