Острый томатный суп с креветками

181
3
Новосибирск

Ингредиенты:

  • большие сладкие помидоры 7 шт. 
  • лук 1 шт. 
  • чеснок 4 зубчика 
  • стебель сельдерея 2 шт. 
  • куриный бульон (можно рыбный) 300 мл 
  • томатная паста 1,5 ст. л. 
  • коричневый сахар ½ ст. л. 
  • табаско по вкусу 
  • большие креветки 15–20 шт. 
  • оливковое масло 2 ст. л. 
  • соль, свежемолотый черный перец, чили

Острый томатный суп с креветками

Жена делает такой супчик, очень помогает с похмелья!

  1. Лук, чеснок, сельдерей измельчить, пассеровать на оливковом масле. 
  2. С томатов снять кожицу, нарезать ломтиками, добавить к овощам, тушить 5 минут. Ввести томатную пасту, сахар, соль, перец, чили, табаско. Перемешать. Влить горячий бульон, варить 10 минут на малом огне. 
  3. Взбить блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Вернуть суп на плиту, добавить креветки, через 2 минуты отключить. 
Просто, быстро и эффектно!

Возврат к списку

  • Комментарии (3)
Загрузка комментариев...