Яйца по Шотландски из трески

57
0
  • филе трески 400 г 
  • лук 1 шт. 
  • сливочное масло 1 ст. л. 
  • соль, свежемолотый черный перец 
  • белый хлеб (без корок) 2 ломтика 
  • молоко 50 мл 
  • манка 1 ст. л. 
  • яйцо С2 7 шт. яйцо С0 1 шт. 
  • сухари и мука для панировки 
  • масло для фритюра

Представьте… разрезаете котлету, а из нее вытекает жидкий желток… ну красота же?!

  1. Треску вымыть, тщательно просушить. 
  2. Отварить 6 яиц С2 в течение 5,5 минуты, залить ледяной водой. Остывшие яйца очистить, промокнуть бумажным полотенцем. 
  3. Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке. 
  4. В комбайне соединить рыбу, жареный лук. Отжать хлеб, добавить к рыбе. 
  5.  Взбить. Добавить соль, перец, 1 яйцо С2, манку. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на час. 
  6. В миске взболтать яйцо С0, приготовить тарелки с мукой и сухарями.
  7. Сформировать котлеты, поместив внутрь каждой яйцо. Затем обвалять каждую котлету в муке, в яйце и в сухарях. 
  8. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. 
Подавать с любым гарниром, зеленью.

Можно готовить такие котлеты с перепелиными яйцами.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...