Форель, запеченная с овощами

185
1
Москва
  • форель (по 250 г) 2 шт. 
  • лайм (сок, цедра) 1 шт. 
  • морковь 1 шт. 
  • красный болгарский перец 1 шт. 
  • перец чили ½ шт. 
  • чеснок 3 зубчика 
  • тимьян 2–3 веточки 
  • стебель сельдерея 2 шт. 
  • соевый соус 1 ст. л. 
  • оливковое масло 6 ст. л. 
  • соль, свежемолотый черный перец
Форель, запеченная с овощами
  1. Рыбу почистить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. 
  2. Морковь, перец, сельдерей нарезать ломтиками, добавить измельченные чеснок и перец чили. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, оливковым маслом, перемешать. 
  3. На дно формы выложить овощи. Сверху рыбу. В каждую рыбку вложить по 2–3 ломтика лайма. Все присыпать листиками тимьяна. Сбрызнуть соевым соусом и еще оливковым маслом. 
  4. Запекать 15 минут при 180 °С. Затем под гриль на 5 минут, до образования корочки.
Если у вас форель большая, то увеличьте время приготовления. Главное, не пересушить

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...