Котлеты из консервированного лосося с сицилийским соте

17
0

Три порции.

ДЛЯ КОТЛЕТ:

  • Консервированный лосось 300 г 
  • Филе белой рыбы 300 г 
  • Белый хлеб 100 г 
  • Молоко 300 мл 
  • Репчатый лук 10 г 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Панировочные сухари 300 г
ДЛЯ СОТЕ:
  • Лук-шалот 3 г 
  • Чеснок очищенный 1/2 зубчика 
  • Стебель сельдерея 40 г 
  • Оливки без косточек 40 г 
  • Помидоры черри 40 г 
  • Картофель черри 200 г 
  • Белое сухое вино 30 мл 
  • Зеленый базилик пара листиков 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Рубленые томаты в собственном соку 150 г 
  • Каперсы 10 г 
  • Оливковое масло 10 мл ( 1 ч. л.) 
  • Сахар 2 г 
  • Рыбный бульон или вода 70 мл 
  • Свежая зелень 1 веточка 
  • Соль и перец по вкусу

  1. Для котлет очищенный лук нарежьте соломкой и потомите в скороде до прозрачности. Лосося и белую рыбу нарежьте не большими кусками. Белый хлеб замочите в молоке. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Пропустите через мясорубку.
  2. Сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях. Обжарьте с двух сторон на сковороде.
  3. Для соте из овощей картофель отварите. Очищенные и измельченные лук шалот, чеснок и сельдерей слегка обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Влейте вино. Перемешайте. Добавьте каперсы, оливки, помидоры, картофель, томаты в собственном соку и рыбный бульон. Томите 4-5 минут.
  4. Добавьте соль по вкусу, сахар и измельченную свежую зелень.
Идеальным вариантом для белой рыбы станет треска.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...