Бутерброды со шпротами и пастой из баклажанов

36
0

  • Баклажаны 1 кг (4 шт.) 
  • Морковь 120 г 
  • Лук 120 г 
  • Чеснок очищенный 4 зубчика 
  • Томатная паста 70 г
  • Растительное масло 15 мл 
  • Черный хлеб 6-8 кусочков 
  • Шпроты 200 г 
  • Кинза 20 г 
  • Соль и перец по вкусу

  1. Целые баклажаны приколите зубочисткой в нескольких местах и запеките на сухом противне при температуре 180 градусов (20 минут).
  2. В это время нашинкуйте кубиками лук, морковь и чеснок. Пассеруйте на среднем огне до прозрачности лука, добавьте томатную пасту.
  3. Запеченные баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к пассеровке. Доведите до кипения. Поперчите, посалите, добавьте нарезанную кинзу.
  4. Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
  5. Шпроты откройте, слейте масло.
  6. На горячий хлеб выложите икру из баклажанов и шпроты.
Если не сделать прокол в баклажане, при запекании из него не сможет выйти влага, и он лопнет. Если вы хотите добиться более кремовой текстуры икры — натрите все овощи на терке.

Для варианта на скорую руку возьмите ломтик черного хлеба, слегка натрите его чесноком, полейте ароматным маслом, сверху киньте шпроты, тертый сыр на ваш вкус — и подержите бутерброд пару минут в духовке, пока сыр не расплавится.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...