Бутерброды со шпротами и пастой из баклажанов
- Баклажаны 1 кг (4 шт.)
- Морковь 120 г
- Лук 120 г
- Чеснок очищенный 4 зубчика
- Томатная паста 70 г
- Растительное масло 15 мл
- Черный хлеб 6-8 кусочков
- Шпроты 200 г
- Кинза 20 г
- Соль и перец по вкусу

- Целые баклажаны приколите зубочисткой в нескольких местах и запеките на сухом противне при температуре 180 градусов (20 минут).
- В это время нашинкуйте кубиками лук, морковь и чеснок. Пассеруйте на среднем огне до прозрачности лука, добавьте томатную пасту.
- Запеченные баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к пассеровке. Доведите до кипения. Поперчите, посалите, добавьте нарезанную кинзу.
- Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
- Шпроты откройте, слейте масло.
- На горячий хлеб выложите икру из баклажанов и шпроты.
Для варианта на скорую руку возьмите ломтик черного хлеба, слегка натрите его чесноком, полейте ароматным маслом, сверху киньте шпроты, тертый сыр на ваш вкус — и подержите бутерброд пару минут в духовке, пока сыр не расплавится.
- Комментарии
Загрузка комментариев...