Как лучше засолить икру щуки

13
0

Щучья икра считается ценной, ее даже красили и выдавали за черную осетровую.

Обладает целым рядом полезных свойств, в том числе кислотами амега 3, так называемым рыбьим жиром.

Будем засаливать именно в тузлуке, это такой соленный рассол, без кипятка.

Раньше я засаливал с кипятком, пробовал знаю всю эту процедуру, но вкус икры меняется если использовать кипяток и плюс при засолки с использованием кипятка, икра теряет свои полезные свойства.

Но относится к засолке в тузлуке халатно тоже не стоит, здесь нужно выдерживать определенные правила, поскольку икра может быть с паразитами и ее нужно качественно просолить, чтобы не подхватить не какую заразу.

Теперь все по порядку, для начала нам нужно избавиться от мешочка, для этого я его разрежу на несколько частей и обратной стороной ножа отделяем икру от пленки.

Отделили от пленки, получилось грам 300 взбиваем вилкой, появилась не большая пенка и сейчас уже можно делать тузлу, тобишь рассол, его мы сделаем прямо в икре, добавляем обычную воду промываем икру, даем пару минуток постоять, вся икра осела, сливаем воду.

Икра промыта вода слита, зерна не слипаются все икринки раздельно друг от друга, теперь на 300 грамм икры ложим две столовых ложки соли и добавляем стакан воды, теперь хорошенько перемешать, соль растворилась, оставляем икру в рассоле на 15 минут.

Прошло 15 минут, икра уже достаточно пролежала в тузлуке, теперь нам нужно ее процедить делаем это через сито с марлей, процедили икру, выглядит очень аппетитно, есть ее еще не льзя но смотреть и наслаждаться видом можно, оставляем сито в чашке на 30 минут, чтобы вода полностью стекла.

Все, выкладываем икру в подходящую посуду и ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки, чтобы соль убило все микробы.

Через сутки достаем и мажем на хлеб, кушаем на здоровья.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...