Жарим леща, без костей

528
0
Омск

Три порции:

  • Лещ - 1кг.
  • Масло растительное - 200гр.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука - 1ст.
  • Перец и соль, по вкусу
  • Зелень - 1 пучок

Жарим леща, без костей

Лещ - это очень вкусная рыба, но многим не нравиться, за ее костлявость. В этом рецепте мы расскажем как приготовить жаренного леща, без костей.

Для начала, потрошим рыбу, затем делаем надрезы по спине, вдоль хрипта. Далее режим рыбу на куски. В муку добавляем соль и перец по вкусу. Ставим на плиту сковороду, добавляем масло столько, чтобы одна сторона рыбы скрылась в нем. После того, как масло разогрелось, обволакиваем рыбу в муке и выкладываем на сковородку. Хорошо прожариваем рыбу с двух сторон. После, посыпаем блюдо зеленью, готово! 

Приятного аппетита!


Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...