Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

14
0
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • рыба консервированная (в масле) — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Разогреть духовку до 180С. Картофелины среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой. Каждый клубень досуха обтереть бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, смазать растительным маслом, посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки консервированную рыбу размять вилкой. Добавить к рыбе мелко нарезанную зелень и огурец. Перемешать.

Остывшие картофелины разрезать вдоль на примерно равные половинки. Чайной ложкой выковырять из половинок картофеля мякоть, стараясь не повредить стенки получившейся лодочки.

Часть картофельной мякоти добавить к рыбе. Чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить немного майонеза и перемешать.

Наполнить картофельные половинки рыбной начинкой, посыпать зеленью и подавать на стол. Фаршированный картофель с консервированной рыбой готов.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...