Рыбалка как она есть, какие снасти нужно брать на рыбалку

Рассказ одного рыбака

Уважаемые рыболовы! Размещайте свои статьи, делитесь информацией о снастях, различных приспособлениях, которые бы сделали отдых на рыбалке более комфортным, к примеру самодельные конструкции, будь это походный стул или раскладушка, якорь или тюнинг лодки, тестирование какой ни будь рыболовной приблуды. Все это было бы интересно и полезно знать каждому рыбаку.


bahta551
 

Удивительно что нас тянет природа в любое время года, из благоустроенных домов туда где мокро, сыро, холодно но в тоже время очень уютно.

Рассказ одного рыбака
Сегодня я решил проведать свою яхточку, всего каких то три месяца я успел насладиться прогулками под парусами и вот пришла настоящая зима. Здесь на территории яхт клуба пережидает мой кораблик под этим зеленым тентом, за сезон не спеша мы обошли все воронежское водохранилище порыбачили и познакомились с очень интересными людьми такими же любителями рыбной ловли, ну а сейчас моя яхта с такими же парусниками спит пережидая зиму. Даже не вериться что совсем не давно здесь бурлила жизнь раздавались команды а лодки отходили от причала, сейчас слышно только тишину и  лай собак.
Летом в яхт клубе ни когда не бывает дико и пусто, дети самого разного возраста спешат опустить свои кадеты, оптимисты и лазеры соревнования следуют один за другим, а когда на состязания приезжают юные капитаны из других городов вся водная гладь буквально покрыта белыми треугольниками парусов. Но не только дети любят ветер и горки под парусами, причем это не обязательно могут быть спортивные яхты, вот например регата на которых гоняют участники на надувных парусных катамаранах то есть изначально такие суда предназначены для туристических водных походов, вы только представьте какой накал борьбы какие скорости, эх да что там говорить классные ощущения нужно лишь только поймать ветер. И вот теперь в место воды только лед и снег, а просторы водохранилища открыты только любителям лыж и конечно нашему брату рыболову, увлечение рыбалкой наверное самое выгодное в этом отношение занятие я имею ввиду сезонность, что лето весна, осень, зима, всегда есть возможность взять удочку и отправиться на рыбалку, в некое приключение. Правда я как то не приобщился к зимней ловле но интерес есть, поэтому я как то раз взял камеру сошел с причала и пошел знакомиться с рыбаками интересно посмотреть кто что ловит, за одно подышать зимним прохладным воздухом. Рыбак рыбака видит из далека а что происходит дальше когда встречаются два рыболова? правильно они обмениваются историями вот и я попросил своего знакомого рассказать о самой его запомнившей рыбалки.

"Рыбалка эта произошла не совсем удачная ле 6-7 назад, здесь с парапета мы ловим силявку в конце апреля в начале мая, пришел я с поплавочной удочкой лесочка тонкая как раз на силявочку, крючок мелкий людей на берегу собирается не много человек 5-8 так что весело бывает, ну а тут как раз не кого не было несколько силявочек поймал и вдруг поклевка удилище в дугу смекаю что то не понятное, зацепа в принципе быть не может через минуту две почуял что это рыбка и не плохая, а потом спустя какое то время показался сазанчик не большой килограмма полтора два, тут я понимаю поднять его на парапет не реально леска 0.12 крючок тоже не его размер, упасть на парапет тоже рука не достает, по кричал может кто то из рыбаков поможет естественно ни чего из этого не вышло потому что рыбаков не было, и этот сазанчик только трепыхнулся и поминай как звал, после этого без сачка ни куда, даже на силявку, на всякий пожарный случай"

На этой позитивной и поучительной ноте я прощаюсь с вами и иду искать новые истории.
  • Комментарии (0)
Загрузка комментариев...