Статьи рыбаков

179
1
admin
Основное правило лучше не докормить чем перекормить

Активность потребления корма зависит от того какой аппетит у рыб, который прежде всего зависит от температуры воды, чем она выше тем больше рыба потребляет корма. Нужно что бы скорость потребления корма была близка к скорости его усвоения. Собирая мелкие частицы, рыба медленно наполняет свое брюхо, двигаясь расходует много энергии. Особенно это относится к водоемам со стоячей водой. Короче говоря, нужно прикармливая рыбу сделать так, чтобы рыба удерживалась в зоне ловли, а крючок с приманкой был для нее приятным сюрпризом.
Основа прикормки чаше всего состоит из панировочных сухарей и отрубей в соответствии три к одному, для которых связующим компонентом является толокно или прожаренные овсяные хлопья, вес которых не должен превышать 30% от веса основы. В противном случае прикормка при замешивании с водой получится слишком вязкой и будет плохо вымываться.
Следующим ингредиентом в проточной воде будут кормовые добавки, чаще всего это организмы животного происхождения (опарыш, червь, мотыль, личинки и пр.) Кормовые добавки не должны превышать 10% от все массы прикормки.
Очень важным компонентом является ароматические добавки. К числу их относятся корица, кориандр, анисовое масло, фруктовые эссенции. Но лучшим из низ для большинства рыб не зависимо от сезона является кристаллический ванилин.


Замешивая прикормку не переборщите с водой, компоненты приманки при воздействии с водой разбухают, и течение не уносит их из района лавли, но слишком большое кол-во воды превратит все в тестообразную не пригодную к забросу массу.
При ловле без кормушек в состав прикормки, приходится использовать наполнитель, обычно это песок или грунт с берега. Для сильного течения более уместны добавки с большим содержанием глины. в прикормку их лучше всего добавлять в сухом порошкообразном виде, а затем всю смесь размешивать с водой, так прикормка будет хорошо размываться, а глина придаст мути. Балласт должен быть рыхлым не мешать размывать прикормку в воде.
Иногда нам нужно забросить прикормку по дальше, для этого используется специальная рогатка с вместительным кожухом, куда укладываются готовые из прикормки шары, которые для кучности заброса должны быть примерно одного размера.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...