Статьи рыбаков

163
0
admin
Близится лето, необходимо приготовиться к рыбалке на открытой воде.

Грузила для поплавочной снасти отличаются друг от друга размером, еще весом и формой. Как мы видим на картинке веса грузил для поплавочной оснастки весьма разнообразны, и зная грузоподъемность поплавка, смонтировать оснастку не представляет большого труда.Последовательность монтажа такая. Вначале после того как зафиксировали поплавок устанавливаем основной груз, далее на расстоянии фиксируется подпасок, который представлен мелкой дробинкой. Он не обходим для регистрации поклевок на подъем, особенно в случаях вялого клева.

Как видите схема не сложная,но это если вы рыбачите на одном месте. Возможно вам придется перемещаться и облавливать места с разным течением. Учитывая что в стоячей и медленно текущей воде рыба наиболее осторожна, значит огрузка по леске должна быть равномерной, что бы рыба при поклевке не сразу ощутила весь вес основного грузила.

Вывод в том что на течении вполне достаточно сконцентрировать огрузку в одной нижней части. И это правило логично при ловле рыбы с большим течением.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...