Форумы рыбаков » Рыбалка » Зимняя рыбалка » Спиртные напитки на рыбарлке

Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Спиртные напитки на рыбарлке
 
 Да, это большая проблема. Особый менталитет русского человека не позволяет ему спокойно созерцать красоты природы и наслаждаться рыбалкой, если градус не гуляет в крови. Это особенно касается бывалых рыбаков. Нельзя сказать, что алкоголь вреден, но и полезность его оказывается сомнительной. Противники употребления спиртных напитков на льду базируются на двух важных наблюдениях. Во-первых, пьяному море по колено, а речка тем более. Осторожность снижается, внимание притупляется, а тут уж и до беды недалеко. Во-вторых, если уж беда пришла и человек оказался в воде, то основная нагрузка придется на его сердечно-сосудистую систему. Давление и так высокое из-за выпитого, да еще и холодовый шок. Спазм сосудов обеспечен, а это влечет за собой кратковременную потерю сознания со всеми вытекающими последствиями.


Противники этой точки зрения утверждают, что нельзя же без бутылки. Провалились вы, искупались, замерзли – согреть может только хороший стакан сорокаградусной. Многие могут рассказать, что подобная методика когда-то спасла им жизнь.


На мой взгляд, золотой серединой в этом споре является употребление коньяка. Во-первых, напиток этот дорогой, значит много не выпьешь, до беспамятства не напьешься. Во-вторых, кто не знает, скажу по секрету – придумали его специально для поддержания боевого духа уставших людей. Он и согревает, и бодрит. Если вы устали, присядьте на 5 мин, глотните из фляжки, и мировой рекорд по бегу на дальние дистанции вам обеспечен. Не стоит брать с собой бутылку целиком. Растяните ее на несколько рыбалок. Возьмите лучше красивую фляжку: она и в карман лезет, и выглядит достойнее бутылки, и помещается в нее всего 200 г. Помните: все хорошо, что в меру! Удачи!

 
Изменено: rybak - 17.12.2020 11:19:52
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки