Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Санки
 
Какие же функции могут выполнять санки на рыбалке? Во-первых, перевозить тяжелый улов на дальние расстояния, во-вторых, перемещать рыболовное снаряжение (особенно при зимней ловле щуки). В-третьих, хорошие санки – это и стол, и стул, и кровать для рыболова.


Так какие же санки лучше: обычные детские салазки или складные, рыбацкие? Складные удобны при переноске: засунул в рюкзак – никто и слова в транспорте не скажет. Но размер маловат. Этот транспорт идеально подходит для перемещения небольшого рюкзака округлой формы. При транспортировке вещей удлиненной формы (например, мешка с рыбой) возникают определенные сложности.


Хорошо зарекомендовали себя такие санки в условиях чистого льда или небольшого слоя плотного снега. А вот в глубоком снегу они начинают «зарываться» и «тонуть», часто волочась «на брюхе». Тащить их по сугробам – никакого удовольствия. К тому же они склонны к самопроизвольному складыванию. Полозья поддерживаются в развернутом состоянии тяжестью самих санок и при наезде на ледяной торос или залом камыша легко складываются. Приходится возвращаться назад и поправлять полозья, а то и вовсе брать вещи в руки и переносить через препятствие. Еще один недостаток – неуправляемость в условиях сильного ветра. На длинной веревке такие санки могут ехать не позади вас, а сбоку или даже впереди, что создает определенные неудобства. Вызвано это тем, что поперечный и продольный размер этого транспорта практически совпадают, поэтому при небольшом трении об лед им, грубо говоря, все равно как и куда ехать. Тем не менее большинство рыболовов пользуются именно этой моделью: сильный ветер бывает редко, мешок рыбы наловит не каждый, а вот дружную веселую обстановку в условиях братской давки в общественном транспорте важно сохранить. Да и кто же захочет ночевать на остановке, не поместившись в последний автобус?


Вторая модель санок, упомянутая нами, гораздо более спокойно ведет себя на дороге, имеет большую грузоподъемность и при использовании в качестве стола способна вместить большее число едоков. Бо?льшая высота позволяет данному транспорту преодолевать существенные препятствия, им не страшны ни торосы, ни камыши, ни глубокий снежный покров. Вот только хозяева таких санок очень часто являются жителями ближайших к водоему деревень и общественным транспортом не пользуются.

 
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки