Форумы рыбаков » Рыбалка » Нахлыст » Как собрать нахлыстовую снасть

Форумы рыбаков

Страницы: 1
RSS
Как собрать нахлыстовую снасть
 

Приветствую! Начинающих нахлыстовиков.

Как собрать нахлыстовую снасть?

Сначала рассмотрим из каких компонентов состоит нахлыстовая снасть и которые далее нужно будет соединить вместе.


Начинаем с «бэкинга»

Конец «бэкинга» нужно привязать к катушке, я использую узел, можно обмотать катушку один раз, но я пожалуй обматываю два раза так надёжней.


Далее остается намотать «бэкинг» на катушку.

На другом конце «бэкинга» нужно сделать петлю чтобы соединить их с нахлыстовым шнуром, способом петля в петлю.


Узлов для формирования петли довольно много, но я предпочитаю один из самых надежных и довольно аккуратный, этот узел называется «Perfection loop» как его вязать показано вот на этом рисунке.


Некоторые фирмы не делают на конце шнура готовую петлю, надежную петлю совсем несложно сделать самому, для этого дела, понадобится лишь кусочек термоусадочного кембрика, который можно купить на радиорынке, еще потребуется быстросохнущий супер-клей.

Кстати, если использовать кембрик очень яркого цвета, то он будет еще выполнять роль индикатора поклевки, побывает очень удобно например, при ловле на нимфу.

Отрезаем отрезок кембрика длиной примерно три с половиной сантиметра и далее одеваем его на конец шнура и теперь следует сложить конец вдвое, в форме петли, непременно в два с половиной-три сантиметра и капнуть пару капель супер клея, для фиксации крепления конца шнура.

Кстати, для формирования более аккуратной петли прежде чем её складывать, нужно обрезать наискосок кончик шнура, и далее уже можно надеть кембрик на склеенную петлю.

Теперь нужно слегка нагреть его зажигалкой, от действия тепла он сожмется, надежно обхватывая петлю и уже можно соединять петли шнура и «бэкинга»

Намотав шнур на катушку, нужно соединить подлесок к шнуру или как его ещё называют «лидер»

На втором конце шнура делаем аналогичную петлю с помощью клея и кембрика.

Чтобы соединить подлесок и шнур разумеется в конце толстого подлеска нужно сделать петлю, например, с помощью нитки и суперклея или с помощью специального узла, который тоже формирует петлю, но способ петли с помощью клея и ниток, чаще всего используется на плетеных подлесках, который имеют ряд преимуществ перед монофильными.

Теперь остается соединить тонкий конец подлеска с поводком, способов соединения узлов множество, но я считаю самый надежный, так называемый змеиный узел, некоторые называют его кровавый узел, английское название «Blood knot» он является одним из самых прочных узлов, но если вы хотите иметь возможность менять поводки, отрезая их, но при этом не укорачивая часть подлеска, то советую использовать на тонком конце подлеска, кованое колечко.


Они очень миниатюрные удобные, это колечко привязывается к тонкому концу подлеска, а к нему уже привязывается сам поводок к колечку.


Подлесок привязывается с помощью не менее прочного узла, так называемого «клинча», я считаю что он простой и наиболее прочный.


Дальше остается привязать мушку и нахлыстовую снасть готова.


Для привязывания мушек я использую так называемый узел «уни» также я его использую для привязывания блесен, конечно же можно использовать и другие узлы, например, тот же ранее показанный «клинч»

После этого вам нужно научиться забрасывать нахлыстовую снасть, новичкам, следует потренироваться в забросах на траве, с ватным тампоном.

Изменено: Sergei - 28.10.2021 10:28:59
Страницы: 1