Форумы рыбаков » Рыбалка » Рыболовные секреты, хитрости, лайфхаки » Сигнализатор поклевки "Колокольчик"

Форумы рыбаков

Страницы: 1
Сигнализатор поклевки "Колокольчик", Как сделать чтобы не бренчал при вываживании рыбы?
 

Доброго времени суток!

Колокольчик - Сигнализатор поклевки, как всем известно, своим надоедливым звуком портит всю рыбалку. Приезжаешь на рыбалку отдохнуть, половить рыбу. Он постоянно дребезжит при поклевке, при вываживании его надо снимать. Это очень не удобно, иногда даже бесит.

Но есть одно очень хорошее решение. мы его сейчас немножко переделаем. При поклевке он будет звенеть, а при вываживании, не снимая его с вершинки нашего удилища, он будет молчать. Это очень удобно.

И так, начнем. Я пожертвовал беспроводными наушниками от телефона, дома у всех, наверное, они есть. Не пожалел, взял их, разобрал и достал оттуда неодимовые магнитики. Они очень мощные.

Я достал 4 штучки. Теперь нам надо их разъединить по две и соединить между собой, чтобы получилась вот такая вот четверка.


Теперь возьмем трубочку, можно взять от стержня, может быть от какой-то оплетки провода. Вставляем ее в термоусадку такой ширины, чтобы туда можно было засунуть наши четыре магнитика и обжигаем либо в кипятке, либо паром, либо спичками или зажигалкой.

Я обжог трубочку, вложил туда с другого конца 4 магнитика и у нас должна получиться такая вот как бы лопатка с магнитиками. Можно тоже самое проделать с изолентой и не париться.


Дальше мы берем наш сигнализатор поклевки, снимаем от туда один бубенчик. У нас получился такой вот одиночный колокольчик.


Дальше берём трубку с магнитиками и одеваем ее на место второго колокольчика и фиксируем все это дело клеем, чтобы не потерять. Даем клею просохнуть.

Дальше. приехали на рыбалку, закинули фидер, одели наш колокольчик, ждём поклевки. Вдруг происходит поклевка, слышим дребезжание, подсекаем и тут уже срабатывает магнит, колокольчик к нему прилипает и уже наша конструкция не дребезжит.


Таким образом, мы никому не действуем на нервы. ни себе, не окружающим.

Так что вот такая интересная штука. Берите на заметку. Всем мирного неба над головой, добра, ни хвоста, ни чешуи. Пока.

 
Нужно опробовать с уменьшением звука. Но а как иначе то без колокольчиков, как понять что начался клев?! Тут еду я на рыбалку и знаю, что отдых может быть специфическим и не предсказуемым.
Страницы: 1